Las Oficinas Legales de Tanya M. Powers, PLLC

 

Acción Diferida para los Llegados en la Infancia (DACA)

El 15 de junio de 2012, el presidente Obama anunció que el Departamento de Seguridad Nacional (DHS) se ejercita discreción procesal al hacer cumplir las leyes de inmigración de Estados Unidos. Como parte de esta discreción procesal, algunos jóvenes que fueron traídos a los Estados Unidos como niños podrían calificar para la acción diferida. Se están aceptando formularios de solicitud.


¿Quién es elegible?

Para ser elegible para la acción diferida, debe tener
  •      Entrado a los Estados Unidos antes de la edad de dieciséis (16);
  •      Residido continuamente en los Estados Unidos entre el 15 de junio de 2007 y 15 de junio 2012;
  •      He estado viviendo en los Estados Unidos el 15 de junio de 2012;
  •      Educación o EE.UU. sea un veterano. En concreto, caer en una de estas categorías:
    • Estar matriculado actualmente en la escuela,
    • se han graduado de la escuela secundaria,
    • haber obtenido un certificado de desarrollo de educación general (GED), o
    •  Ser un veterano con licenciamiento honorable de la Guardia Costera o las Fuerzas Armadas de los Estados Unidos;
  • No ha sido condenado por un delito grave, un delito menor significativo, múltiples delitos menores, o de otra manera es una amenaza para la seguridad nacional o la seguridad pública;
  • No estar por encima de la edad de treinta (30), y
  • Tener por lo menos quince (15) años de edad, a menos que tenga una orden final de deportación.

 



Documentación

Sólo las personas que puedan demostrar mediante documentación verificable que cumplen con los criterios para la acción diferida serán elegibles. Ejemplos de algunos de los documentos que sean necesarios son:

Los registros financieros

Los registros médicos

Los registros de la escuela

Los registros de empleo

Los registros militares

Diplomas de la escuela

Certificado de GED

Las boletas de calificaciones

Transcripciones escolares

Certificado de nacimiento



Honorarios

Actualmente, se espera que la tasa de presentación del gobierno en $ 465.


Estado

Si se aprueba un individuo, él o ella se le concedió la acción diferida durante un período de dos (2) años. Los individuos otorgan acción diferida será elegible para la autorización de trabajo.

La acción diferida no concede estatus legal en los Estados Unidos, ni tampoco es un camino a la ciudadanía de EE.UU..


Viajar

Para aquellos individuos que otorgan DACA, viajar fuera de los Estados Unidos sólo es posible si se le concede la libertad condicional anticipada. La libertad condicional anticipada sólo se considerará para los siguientes fines:
  •      Con fines educativos;
  •      Fines de empleo;
  •      Fines humanitarios.



¿Cuántas personas han solicitado DACA?

Al 31 de agosto de 2013, los Servicios de Inmigración (USCIS) Ciudadanía y EE.UU. ha aceptado 567.563 solicitudes de acción diferida para los Llegados en la Infancia (DACA). De ellos, 455.455 han sido aprobados y 9578 se les ha negado.



El presente artículo proporciona información general sobre DACA y no pretende ser un consejo legal. Si usted tiene preguntas específicas a su caso, para programar una consulta, por favor llame al abogado de inmigración Tanya potencias en (704) 556-1156 para la oficina de Charlotte, (828) 394-1196 para la oficina Hickory.

 




Law Office of Tanya M. Powers, PLLC ♦ tanya.powers@tmpowerslaw.com

520 8th Street NE ♦ Hickory, NC 28601 ♦ (828) 394-1196

5200 Park Road, Suite 221 ♦ Charlotte, NC 28209  ♦ (704) 556-1156

Site Map

Translate This Page

 

La oficina legal de Tanya M. Powers, PLLC mantiene este sitio web para proporcionar información general sobre la empresa y los servicios que presta a sus clientes. La información contenida en este sitio web no pretende ser un consejo legal y no debe ser invocado como un sustituto para buscar consejo legal. La oficina legal no pretende entrar en una relación de abogado-cliente con cualquier lector de su contenido en línea. Una relación de abogado-cliente con la empresa sólo puede formarse sobre la base de consulta personal con un abogado, seguido de la determinación de que la asesoría jurídica está dispuesto y es capaz de aceptar dicha representación.